Процесс покупки недвижимости в процессе строительства

На самом деле процесс покупки недвижимости на стадии строительства в Великобритании достаточно простой и прозрачный.

Когда мы с вами подобрали объект отвечающий вашим критериям и договорились о цене с застройщиком, следующий шаг — это внесение резервационного взноса и подписание резервационной формы. Это обязывает вас обменяться контрактами с застройщиком, то есть подписать договор на покупку недвижимости. Обычно в течение 21 дня со дня подписания формы.  Во время резервации покупатель должен предоставить застройщику удостоверение личности и адреса. Далее, покупатель должен инструктировать юридическую компанию. Вы должны будете также предоставить документы подтверждающие вашу личность и адрес. Юрист сделает все необходимые проверки и предоставит вам полный отчет по недвижимости и заключительную версию договора купли-продажи на подпись.

Покупатель возвращает юристу подписанный договор и отправляет на счет юриста депозит в размере 10% от стоимости покупки минус резервационный взнос. Юрист производит “обмен контрактами” и переводит депозит юристам застройщика.

Большинство договоров предусматривает оплату второго и третьего депозита в течение 6, 12 или 24 месяцев с момента подписания договора. Будьте готовы оплатить запрашиваемые депозиты в срок!

Как правило застройщики осведомляют покупателей и юристов о прогрессе строительства каждые 3 месяца, таким образом покупатель постоянно осведомлен. Как только недвижимость будет готова застройщик присылает уведомление о готовности и в течение 2-х недель покупатель должен оплатить оставшуюся сумму.

image_pdfimage_print